Зажигая Звёзды

Зажигая звёзды, прилетели стаи,
Ночь уже по-прежнему светла,
Только странно что-то, даже, если в мае
Телом всем так хочется тепла.

Пересчет мгновений, счастье, как зарница,
Вспышкой нарисует в небе мост,
Поёт о свободе, вторя гром Жар – Птица,
Ловко пряча прозорливый хвост.

Что нам те печали, как тиски сжимали,
Зимы столь морозною строкой,
Мы, как есть, из стали.. ищем и искали,
Так давно всем снящийся покой.

Снова оземь – майна, снова в омут – вира,
Снова вой взорвавшейся стены,
Так и засыпаем с сотворенья мира,
На ладонях пляшущей войны.

Разжуёт нам правда и Господь рассудит,
Размотает время нитей ком,
Только сквозь столетья.., это после будет,
А сейчас грохочет майский гром.

Луна светом молча, тронет стаи волчьи,
Что поодаль спрятались в тени.
День, мешая с ночью, соберет шар клочья,
Ты неси его, не урони.

На ковыль пёс лает, цветом степь пылает,
И заря сквозь окна протекла,
Только вот не знаю, именно, здесь в мае,
Почему так хочется тепла,
Всей душой так хочется тепла.


Рецензии