Припоминается минувшее...

              *    *    *

Припоминается минувшее
Всегда внезапно и некстати,
Почти случайно ускользнувшее,
Без торжества и благодати,

Скорей бесцельное, чем дельное,
Осуществленное вполсилы,
Хоть не томила тень смертельная
Вдали маячащей могилы.

Да кто же знал тридцатилетие
Тому назад, как всё собьется?
Литературное наследие –
Отнюдь не бизнес-руководство.

По правде, маловато ценного
У бестолкового запаса.
Ну, ладно, вещь обыкновенная,
Судьбы дежурная гримаса.

И ни на грош, конечно, доблести
Нет в иронической ухмылке.
Короче: скромные способности –
Едва ли счастья предпосылки. 

17 мая 2022


Рецензии