А это случилось с подругой моей

Небо — цвета индиго,
И Луна висит дико...
Так светло, ну, как днём,
Колдовство ведь во всём.

И, как омут глаза
Не влюбиться нельзя,
Я, как будто во сне,
И чудесно ведь мне.

Море — счастья вокруг,
Ты не брат мне, не друг,
Ведь тебя лучше нет,
Ты, как лучик, как свет.

Мы знакомы сто лет,
Ты мой лучший «корнет»,
Как тебя не любить,
Не могу всё забыть.

Мне с тобою легко,
Пусть сейчас далеко,
Но тончайшую нить,
Мы смогли с тобой свить.

Попрощавшись с тобой,
Я живу лишь тобой,
Ты ушёл навсегда, -
Постучалась беда.

И как, бабочка в чёрном,
Ты в поклоне покорном,
Попрощался со мною,
Я в слезах вся, - не скрою.

Ты теперь далеко,
Будет пусть там легко...

02.09.2020 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии