Луноликий, если захочу с тобой средь дня побыть...
Луноликий, если захочу с тобой средь дня побыть,
Мне достаточно к тебе газелью мысль пустить.
Ты пускай не вспомнишь обо мне ни разу,
Пока с новою луною к тебе весточка моя не долетит.
Я же мыслю о тебе всё время.
Мой узор сознанья нитью слов твоих прошит.
Наполняешь смыслом ты моё существованье.
Без стремления к тебе душа, как без дыхания, не может жить.
Не посмея помешать тебе нежданно,
Мой поток души, как пульс к тебе спешит.
Кто создал тебя из обаянья притяженья?
Как велик тот Скульптор, сумевший это совершить!
Не о внешности одной твоей я говорю,
А о драгоценном облике твоей особенной души.
Ты способен вмиг перевернуть мой мир.
Миражей виденья и сомнений основания разбить.
Только на тебя взгляну, как новым утром пробуждаюсь.
Жизнь ведёт отсчёт сначала с того мига, как мы начинаем говорить.
Как хорошо ни знала бы твой облик,
Но каждый раз он меня снова удивит.
Послушны ль волосы твои или игривы,
Я не устану волосы твои хвалить.
Твоих ли губ ловить мне обаяние?
Или бровей твоих вершины взглядом покорить?
С мольбой ли жаждать взгляда твоего?
Иль на руках твоих влюблённый взор на миг остановить?
Коснуться ль наслажденья, что дарует твоя шея?
Или животику позволить твоему во мне желанье породить?
К ногам твоим спуститься ли желанным?
У ног твоих блаженство находить.
Взгляд подниму к твоим глазам прекрасным.
Хочу их красоту всем сердцем я ловить.
С тобою говорить, как с близким другом.
О, счастье – откровенно так тебя любить!
Свидетельство о публикации №122051706814