Я так давно хочу поговорить...

Я так давно хочу поговорить
С тобой наедине (хотя б недолго),
О том,  что между нами может быть,
Или могло? И я глупа настолько...
Коснусь легчайшей тенью сильных рук,
"Я здесь, я за спиной", - скажу беззвучно,
Во мраке - лампы свет (неясный круг),
И мы внутри с тобою, неразлучны.
Не видя взгляд усталого лица,
Вбираю по глотку твое дыханье,
Не будь у ночи должного конца -
Откуда силы взять прервать свиданье?
Молчишь - и я молчу,  неровен час
Скажу опять не то,  найду причину,
А хочется припасть к тебе, крича,
Встряхнуть и заглянуть в глаза с повинной.
Так тихо,  только шелестом страниц
Встревожен слух. Застыв над чашкой чая,
Ты в книгу погружен. Паду ли ниц -
Недвижен ты,  меня не замечая.
Луна собой заполнит всё окно, 
Шепнет "Пора!" - кивну, в тоске сжимаясь.
Обнять хочу! Но тени не дано
С тобой прощаться, нежно обнимая.
Тебе оставлю теплую волну -
Моих надежд незримое сплетенье,
И не спугнув рассвета тишину,
С луной исчезну я в одно мгновенье.


Рецензии