На круги своя
одинокое стадо песен
наскитавшихся по подвалам
нагулявших на зиму жиру
уползает в нору червяк
закрывает наглухо двери
птица дремлет в своём
однокомнатном тесном дупле
каждый ищет тепло и уют
чашку хлеба воды кусочек
выбивают ложку из лапы
золотые зубастые дни
наскоряк залатав прорехи
в одноразовых белых одеждах
по асфальту гуляет снежинка
напевая себе под носик
карандаш женился на ручке
и вдвоём они нарисовали
берег Эгейского моря
и зарю разбросавшую пепел
у меня сегодня простуда
безголосие правит миром
настоящий закон природы
нарисован на новых скрижалях
торопливо идут по дорогам
некрасивые девушки в чёрном
и их мысли как телефоны
быстроходные и смешные
сумбур повалился из глаза
так что сахаром не утешишь
я здесь не был ещё никогда
на ботинках тусуется пыль
осень 2004
Свидетельство о публикации №122051706748