Смерть нехорошей девочки

Смерть нехорошей девочки

Нехорошая девочка,
Дочь кулака,
Умирала в вагоне,
На руках старика.

Поезд медленно едет,
Тот вагон для скота.
И от холода дети
Остаются в кустах.

И старухи в платочках,
Старики в зипунах.
А на карте есть точка
В необжитых местах.

Там замерзшие люди
Станут строить дома.
Поселение будет,
Раз позволит зима.

Поезд едет в Сибири,
Даст веселый гудок.
Наша родина шире,
Чем представить ты мог.

Остановка, проверка.
По колесам стучат.
Сеет ситечком сверху,
Снег мукой на плечах.

Как куличек охранник,
Нет с конвойными слов.
Кипяточку достанет,
Отнесет, кто готов.

Умирают и кашляют,
Теснота для скота.
Скоро станция? -Спрашивают,
Отвечают им -Там...
17.05.22.  20-08


Рецензии