Амур

  Не вечер жизни –ночь настала,
  Так неожиданно пришла.
  Стрела Амура вдруг застала,
  Хотя её я не ждала.

  И сам Амурчик, - нежный, милый
  Он по пятам за мной ходил.
  Наивный, чувственный, игривый,
  Как жаль, что был он невидим.

  Но как-то молния сверкнула -
  Едва портьеру не прожгла,
  Сначала тень за ней мелькнула,
  А после явно – два крыла.
    
  Его слегка я укорила:
  «Ты день и ночь за мной следил!»
  Он опустил стрелу стыдливо:
  «А где я мог найти ходы?»

  Амур, быть может, не лукавил,
  Хоть оправданья нетверды,
  Фантазию играть заставил,
  Но я-то видела следы.

      12 мая 2022


Рецензии
Амур порой стреляет больно и прямо в сердце, наповал.
Про это вспомнила невольно - ко мне он тоже прилетал...

Нина Джос   28.06.2022 21:33     Заявить о нарушении
Проказник, однако!)))

Люда Давыдова   28.06.2022 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.