Рифейские горы

Геродот в «Истории» писал
О горах Урала, о Рифеях,
Про поэму грека Аристея
В «Мельпомене»-книге рассказал.
В той поэме молвил Аристей:
«Горы – к северу от Танаиса…»
(Дон-река сейчас). Вот так расписан
И явился к нам Урал-Рифей.
Этот сказ до нашей эры был,
Значит, и Рифеи очень древни,
Как угрюмый Север, достоверно,
Данте Алигъери их почтил.


Рецензии