Пусть май наивен, коварен аист
Меня зачавший в нелепый день,
И я в капусте все маюсь, маюсь,
И не понимаю – зачем я здесь?
Зачем кружат эти птицы-майи,
Иллюзии сладкой бузинный рот,
Ведь мне, рожденной в каком-то мае,
В какой-то двухтысячный год.
Милей всего трубадуром, скальдом
Маячить возле созревших лип,
Где плачет скрипкой босоногий Вивальди
И Пруст в задумчивости залип.
И я радушной, забвенной одой,
Ласкаю пальцы небесных нот,
И призрак Пушкина снова молод,
И Хармс земляничную поляну жует.
И на опушке – тинистой, влажной,
Вольхвачит бережная струя –
Той жизни, что прервется однажды,
И буду уже не я –
Бродить с щекочущей детворою,
Целуя мальчиков и шутя.
Однажды все это станет не мною,
Но сейчас это я.
12 мая 2022
Свидетельство о публикации №122051706324