Ночь. Мгла. Я совсем одна...

Ночь. Мгла. Я совсем одна.
Не тревожат меня любви слова.
Никто не шепчет мне сладко в ушко,
О том, что завтра все будет лучше.
__
Луна темна, грустна, печальна,
Она всем плачет об одном:
Надолго ль будет одинока,
Когда же кто ее спасет?

Красивый диск луны сияет
В пространстве сумрачном, далеком,
И никто о нем не знает,
И вместе с тем, все знают много.

Все знают, что луна далека,
(Не знают, что та одинока),
Все видят, что она сверкает,
(Грустит ли? Кто об этом знает?)


Рецензии