Старый Двор и Кот

Уже почти что Лето!
В обновках Старый Двор -
В шелках зеленоцвета,
В цветеньи напробор!

Ещё недавно вроде
В мехах всё щеголял
По зимней по погоде,
Влюблённый в снежный бал!

Тогда его подруга
Была лишь Тишина,..
Порой Плясунья-Вьюга
Шалила,не страшна!

Трещал Мороз трескучий,
В глухой редясь покров,..
А ныне - мир певучий
Многоголосьем нов!

И всюду - ну не чудо ль!? -
Со всевозможных мест -
Галдёжь звучанья,удаль,
Движений благовест!

Все заняты,при деле!
А дел - невпроворот!
Чего же  вы хотели!?
Весна ж! - пора забот!

Не всё порхать беспечно
И серенады длить!
Пора и безупречно
Уютно гнезда свить!

Счастливое потомство,
Чтоб крепко в них,росло,
Чтоб когти вероломство
Не обнажило б зло!

Вон - Кот двора матёрый
Свои владенья бдит:
Газон,тропинки,норы -
Вояжем бороздит!

К деревьям тянет уши
И зыркает,хитёр,..
Лишь с виду бьёт баклуши
Сей дебошир и вор!

Но Старый Двор на страже:
Разбою - не бывать!
Кот - аж опешил даже!..
И ну - траву жевать!

Вот то-то же,дружище!
Мои законы чти!
Ты всё же ж - не волчище!
А Кот - я Лев почти!

Чего ещё удумал!?
Ты дома одичал
За зиму!? но на юмор
Уж Кот - не отвечал,..

Он вспомнил как ночами
Под пеклом батарей
Охотился очами
И Лета ждал скорей!

Припомнил те трофеи,
Боёв триумф,испуг,
Что знали Котофеи
Ближайших всех округ!

И снова своеволье
Расправил неспеша -
Эх,воля да раздолье!
Гуляй-живи душа!

И медленно вразвалку
В достоинстве своём
Кот двинул  на рыбалку
В соседний водоём

С искринкою во взоре!..
:"Иди на пруд,иди!
Там рыбы нынче - море!
Её там - пруд пруди!" -

Подбадривал игриво
Кота мой Старый Двор!
И вот уж скрылась грива
Шальная за забор!...

                17/05-2022


Рецензии