Теперь здесь степь...

"Наши жизни подобны островам
в океане или деревьям в лесу, чьи корни переплетены в подземной глубине."
      Уильям Джеймс

Теперь здесь степь,
А был чудесный лес-
Густые необъятные дубравы,
Их кроны доставали до небес,
Луга, коврами устилали травы.

Стояли исполины-дерева,
Сплетая меж собой тугие ветки,
Но скоро их срубили на дрова:
Стучали топоры, летели щепки.

Иных, сломали буйные ветра,
Спалили беспощадные пожары,
Теперь здесь степь.
Где лес стоял вчера -
Остался только пень один  трухлявый.


Рецензии
"Вышел в степь донецкую парень молодой"

Зус Вайман   24.05.2022 17:56     Заявить о нарушении
Степей все больше, парней - все меньше.

Ева Спасская   24.05.2022 23:07   Заявить о нарушении