godы
Твержу, что внутренне свободен.
А, может, так гремлю цепями?
Вопросы задавать – не в моде.
Все любят меряться х…ми
И мужики, и даже бабы,
О сердце без границ забыв.
И издевательство над слабым –
Простой гноящийся нарыв.
Улыбки – сразу за зубами.
Оскал, как только отвернёшься.
И стадо стройными рядами
Возносит гнев, когда смеёшься.
Чего вы сами не живёте?
И что за хрень вас радует всегда?
Минуту побывали бы в полёте,
От прошлой жизни не осталось бы следа.
Нет крыльев? – Что ж, тогда ползите.
Но что получите в удел?
Я буду лишь невольный зритель
Какой-то части ваших дел.
Извечный голод вам по нраву.
Жить ради дозы? – Лучше смерть.
Всё злиться, что все так лукавы,
Самим ни шагу не посметь
Вступить на путь, где искренность ведёт,
Любовь где освещает каждый метр.
И в этом заключается полёт.
От зависти всплакнёт даже комета.
Свидетельство о публикации №122051706074