Весенней порой

Проснувшись ото сна глубокого,
Сняла земля наряды белые.
Не стало снега серебристого,
Сажать бы росточки зеленые.

Весну встречает раньше всех всегда
Пушистая семья подснежников.
Начнутся скоро и подвижки льда,
Уже набухли почки у деревьев.

И ледоход начнется с грохотом,
Ничто природы силу не удержит.
Сметет она грязь на пути своем,
Весна – красна, одарит, обновит.


Рецензии