Ты купаешься в славе своей, человек
Ты талантлив, умён и не беден.
Но как краток, не знаешь, твой жизненный век,
Ты червями в земле будешь съеден.
Ты не веришь, быть может, сегодня, сейчас,
Что тебя, как и всех, позабудут.
Что вот-вот он закончится, звёздный твой час,
Восхищаться другими все будут.
Исчезнешь бесследно, твоя слава с тобой
Позабудется в нынешнем веке.
Хоть сегодня ещё ты доволен судьбой,
Но страдает душа в человеке.
Ты ныне покайся перед Богом живым,
Чтобы Ангелы Божьи служили
И Тебе, чтобы не был духовно слепым,
Твоей дружбой чтоб все дорожили.
17 мая 2022
Свидетельство о публикации №122051706025