Слава Господу за все Его таланты!

Слава Господу за все Его таланты!
Это всё, я знаю, только от Него.
И дороже нам они, чем бриллианты.
Что от Господа – прекраснее всего!

Не для нашей славы мы поём и пишем,
А для славы Божьей, ведь достоин Он.
Мы по милости Его живём и дышим,
Слышим пенье птиц и колокольный звон.

И ребёнка смех, и летом пчёл жужжанье,
Плеск воды и шелест трав, и шум дождя.
Видим осенью природы увяданье…
И как Бог хранит нас, сердцем всем любя.

Да, достоин Бог хвалы и поклоненья
От всего, что Он в любви Своей создал.
Мы во славу Его слышим птичье пенье,
И для нас, людей живых это сигнал.

Птицы подают пример нам Бога славить,
Он хранит нас в Своих любящих руках,
Чтобы наши души от всех бед избавить,
И чтоб встретить нас потом на облаках.

Значит, Господу вовек хвала и слава
Пусть звучит и в наших песнях, и в стихах.
Ведь Ему она принадлежит по праву,
Знаем мы, и на земле, и в Небесах.

17 мая 2022


Рецензии