Причинная петля

Ночь. Фигура. Стоит у прохода.
Улыбкой укрыла, словно любя.
Скалится в грозовую погоду?
Дрожь пробегает по телу скребя.

"Знаю. До жути. Это нормально.
Я тоже сперва хватала бы нож.
Времени нет, прокралась я тайно,
Внемли и суди, где правда и ложь".

Такого не может... я...?  И застыла.
"Прошу тебя, не наламывай дров".
Реплику шрама луна осветила.
"Тьму пережди, и всего-то делов".

А эти застенки? "Сгинут в зачатке".
Я же всё слышала.. "То не беда".
Скоро? "Стоит запрячься лошадке".
И что это значит? "Не без труда".

Как я такая? "Была. Осталась".
Нет! Яркая ты, а я лишь... "Прости.
Столько всего с тех пор поменялось,
Так изнутри мне уже не цвести"

"Ты - это ты, и хватить буравить,
Винить себя за поступки людей.
Хотя они могут так всё расставить,
Тянись на носочках, будь выше сетей".

"Вечность - уловка, было - убудет".
Мне-то что делать? "Расти и учись".
Как всё исправить? Что всех рассудит?
"Себе и ответишь, просто дождись".

"Акт за кулисой, в этом вся радость:
Не ведать, к чему антракт приведёт".
Тебе она тоже раньше являлась?
"Увы, пока что я жду свой черёд".

Глаза как стекло, рельсы стираю.
Взгляд снова к ней: "Как же мне знать...?".
Вокруг ни души. Не понимаю,
Сейчас же проснуться или поспать?


Рецензии