порода людей

я не собака и не лошадь,
меня породы не тревожат,
а, кстати, что моя порода? –
во мне смешались два народа,
а может три или четыре,
народов много в этом мире,
и (только им не говорите!)
совсем немного в чистом виде
чтобы ворочать государством
есть римский путь «дели и властвуй»,
и тут порода – ключ к успеху,
соединению помеха
у многих вызывает гордость
чужой набор чужих достоинств,
в котором собственных усилий -
боль тех, кто их на свет родили
как генетическую память
со здравым смыслом сопоставить?
мы хорошо знакомы лбами
еще со старыми граблями!
об этом знает их дизайнер,
но держит разработки в тайне,
чтоб мы не сразу разглядели
граблей за сложностью модели
я – человек: гордыня, слабость,
тщеславие и мне достались,
но приписать мои пороки
ошибочно моей породе,
поэтому – гордиться нечем,
в пернатом, рыбном, человечьем
Создатель выразился вволю,
а грабли – инструмент контроля


Рецензии