Сон

Мне снился сон: горит камин,
И в доме пахнет апельсином,
А на подсвечнике красивом
Пылают свечи. Палантин,
На кресло брошенный, устало
Лежит, не нужный никому,
А у камина, на полу
Вино искрится в двух бокалах.
Так тихо. Лишь поленьев треск
Смешался с тишиной коктейлем,
И выше искорки взлетели,
Плеснув в вино волшебный блеск.
А за окном луна игриво
Любуется собой в стекле,
И как котенок, на ковре
Улегся лунный свет лениво.
Проснулась я. Из темноты
Горит камин, луна сияет,
И лунный кот с лучом играет,
И улыбаешься мне ты.


Рецензии