Иосифу В. Боброву посвящается

Май сорок пятого, войне конец,
На той войне погиб не один боец,
Сына ждёт мать с детьми одна,
На груди его медали и ордена.

Сын за спины не прятал честь,
В Стране Советов шпионы есть,
Диверсии были, людей убивали,
С ними СмерШевцы воевали.

От того он больным пришёл,
Молодым почти смерть нашёл,
Но был крепок Иосиф, как сталь,
Не впал он в тоску и печаль.

Он ведь знал, как в тылу жилось,
Голод, смерть несло на авось,
Выживали трудом своим -
Путь к победе и на том стоим.

Жил в Крыму боец молодой,
До конца со здоровьем вёл бой,
Душу в картины свои он вложил,
Нам и детям примером служил.


Рецензии