Век

Всплывают отдельные строки,
мотивчик старый.
вестись, как рыба в улове,
ты глуп, как малый.
Ты стар, одинок, забытый
и вечно пьяный..
от вечности пыль
и стопкой изъяны.
Ты век подлецов и
грязных лжецов, убийца;
жаль, я не художник,
чтоб прорисорвать те лица.
Писать о тебе и снимать картины,
ждать новых сценарий и императивов.

-

Они накинулись, неистовы,
Могильным холодом грозя,
Но есть такое слово "выстоять",
Когда и выстоять нельзя... (Илья Эренбург)


Рецензии