скворушка желтоклювый
чуть не с плеча и скачет
вроде бы рановато
так я сейчас подумал
время исчезло
вовсе
или не замечаю
в этой печали лютой
этой печали паче
и не назвать печали
утро утёрло темень
а развиднелось мало
скворушка желтоклювый
скачет на дождь по дёрну
дёрнет одно-другое
глянет
не перестало
да и не перестанет
так и бредём на чёрном
стёганном сапогами
вдоль борозды дороги
души ещё не сжаты
жаворонки не сшиблись
с солнечными лучами
или не замечаю
время исчезло вовсе
в городе цвета жабы
скворушка ищет жито
или червей в утробе
почвы наводопевшей
певчие ищут певчих
©2022
Свидетельство о публикации №122051705726