Батырай. Если б мной ты увлеклась... - Йиз юкIв ал

УЬМРАН БАТИРАЙ

               ***
Йиз юкIв алибкьан ув`ин,
Яв юкIв алийиш уз`ин -
ВаритIан цIюхъюм йигъан
Миркк йивидийи нир`ин.

Гъахьнийишки увуз ккун,
Узуз уву ккунибкьан -
Дакьракьин вахтна кьюрдун
УкI ктубчIвидий миркклиин.

Табасаран чIалназ илтIибкIур Эльмира Аьшурбегова



ОМАРЛА БАТЫРАЙ
      
              * * *
Если б мной ты увлеклась,
Как тобой я увлечен —
В самый знойный летний день
Льдом покрылась бы река.
 
 Если б полюбила ты
Так, как я тебя люблю, —
В самый лютый зимний день
Лед покрылся бы травой.


Рецензии