Январское небо похоже порой на печаль...

Январское небо похоже порой на печаль,
А ваты кусочки на нем на замёрзшие слёзы.
А замерший мир  на уставшего Деда Мороза,
Январское небо похоже порой на печаль.

Дороги январские тоже похожи на грусть.
Под вечер на синей земле зажигаются звёзды.
И хрупким огнём отмечают пути и объезды.
Дороги январские тоже похожи  на грусть.

Мы тоже грустим, в нас печали январские бдят
В нас тоже метели метут, канителят, меркуют.
И света в нас мало, а много теней в нас ночуют.
В нас тоже печали о мире какие-то бдят.

Но, если мы в грусти о мире отнюдь не скудн'ы
И небезразличны ещё нам январские слезы,
И путь, занесенный во тьме, и метелей угрозы,
Для чувства любви не потеряны, кажется, мы.

Г. Х.
13.01.2022


Рецензии