Сфинксы Питера. Самые первые сфинксы

   Сфинксы - во дворе Строгановского дворца - самые первые Сфинксы Санкт-Петербурга.
Они были, по сути, первыми сфинксами, появившимися на набережных Петербурга.
Будучи перевезены в 1908 году с пристани во двор дворца, они лежат на невысоких постаментах.
Их можно близко рассмотреть – очень просто,
потому что они ниже человеческого роста.
Считается, что эти сфинксы женского пола – не без сомнений.
Время оставило на них печать: видны следы разрушений.
   Адрес местонахождения сфинксов: Строгановский дворец, Невский пр., 17


Рецензии