КОТ МАСЯ
Скоро появится цветок.
Кот Мася этого не знал,
Поэтому с ростком играл.
То лапкой тронет, то лизнет,
То спинку выгнет и куснет,
Хотел росток расшевелить,
И поиграть, и пошалить.
Но я ему сказала строго:
«Нельзя, не трогай, уходи!»
Он успокоился немного,
Присел, стал ждать, что впереди.
Чтобы отвлечь его внимание,
Я принесла ему еды.
Он замурлыкал в ожидании
Лакомств и всякой вкусноты.
И вот пришла пора цветения
И мы увидели цветок.
Одно сплошное заглядение!
Я начала свой монолог:
«Какой красивый, бархатные лепестки,
Какая сложная в них гамма красок!
Тычинки так воздушны, Так легки!
Как будто ты пришел из детских сказок»….
«Какая магия и волшебство во всем!
Ты плод фантазии природы,
И все внутри тебя, «горит огнем»,
Везде от пламени разводы»
Прослушав эти комплименты,
И, не спуская с меня глаз,
Кот, будто ждал того момента,
Когда закончится хвалебный сказ
Он стал вокруг меня вертеться,
Он стал мурлыкать, стал играть
Потом стал головой тереться,
Мое внимание привлекать.
Его я тоже похвалила,
За то, что он сберег цветок,
За то, что как я и просила,
Не трогал больше тот росток.
А утром, бросив взгляд на столик,
Я обнаружила цветок,
ПОМЯТЫЙ, ГРЯЗНЫЙ, БЕЗ ТЫЧИНОК,
И с ним покусанный росток.
И так обидно было, горько,
За безобидный тот цветок,
За то, что кот, так злобно, жестоко,
Мстил, мне за хлопоты и монолог.
Свидетельство о публикации №122051705567