Стрижи

Прилетели стрижи.
Словно, миражи.
Опять их май вскружил.
Летают быстрокрылые птицы.
В смольных фраках храбрецы.

На лету явство ловят.
И, себе под клюв бормочут.
Свою жажду утолят.
Над гнездом похлопочут.
Ночью тихо засопят.
Потом первым лучом солнца, крылья распрвлят.
Над домами полетят.

Мои дорогие стрижи.
Вы так, хороши.
Вы как, миражи.
Теплое лето пролетит.
Мы не заметим.
Как нас рассвет, холодный, встретит.
Город от листвы, будет раздет.
И,вас стрижей, опять до мая не увидим.


Рецензии