Листья в предзакатной тишине...

Листья в предзакатной тишине
Шепчутся тихонечко о чём-то
И совсем не думают о сне...
Словно босоногая девчёнка
Убегает в сумерки речонка,
Перекаты пряча в буруне.
Валуны почти неразличимы-
Кажется, крадутся через серь
Чьи-то потаённые личины -
То ли человек наполовину,
То ли чудоватый полузверь.
Небо как-то сразу потемнело,
Пропустив загадочную ночь...
В роще птица крикнула несмело...   
А реке бегущей что за дело?
Тени сквозь колдунник* поределый
Вдоль неё соскальзывают прочь.
___
(*водяное растение, плавун - по В.ДАЛЮ)


Рецензии