Поздравление моему соавтору и другу В. Новикову

Просыпается Хакасия,
Расплескалась синева.
Поздравляю тебя с Праздником,
Добрые скажу слова.

Канцелярия небесная
Утвердила вам тепло.
По заказу дни чудесные,
И с рыбалкой повезло.

И, хотя снега не стаяли,
Рыбка ловится порой.
Сазаны не ходят стаями,
Но метровые длиной.

Ты его попробуй вытяни-
Не под силу одному.
Изворотлива та рыбина,
Гнет крючок - и в глубину.

Ну да ладно, что поделаешь?
Вдруг сазаниха с икрой?
Пусть себе выводит детушек,
Приплывет к тебе другой.

Да и просто так на солнышке
Замечательно сидеть.
Ветерок лебяжьим перышком
Чертит что-то на воде.

А у нас дожди холодные,
Ветер с Арктики и град.
Мы завидуем по-доброму.
И я рада, что ты рад

День свой провести со спиннингом,
На углях улов запечь.
И пусть это небо синее
Будет твой покой беречь.

17.05.22


Рецензии
Милое посвящение!

Вадим Константинов 2   12.06.2022 09:44     Заявить о нарушении
Вадим, спасибо,что прочитал и ответил!
С праздниками тебя!
С Днём России и Святой Троицей!

Елена Казанцева 4   12.06.2022 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.