Медвежий край

Здравствуй, мой зеленоглазый,
Здравствуй, первый липкий лист.
По лесам слагает пазлы
Первый песенник солист.
Тихо плещутся озёра,
Брызжет синева с небес.
Даль великого простора,
Расцвела страна чудес!

припев
Я вдохну лесную свежесть,
Сердце просится в полёт.
Здравствуй, край ты мой медвежий,
Край озёр, полей, болот...


Край родной, где за пригорком
Тропка дальняя бежит,
Где сорокам тараторкам
Снова гнёзда надо вить.
Лес готов для встречи новой,
Манит нас, красой пьяня,
Малахитно - бирюзовый,
Богом данная земля!



***


Рецензии