Музыка природы...
Пронизывая чуткие сердца!
И наши души щедро наполняет
Эмоциями, что вокруг кипят!
Год начинается с мелодий грозных-
Потрескиваньем льда у берегов,
Иль снега под ногами в день морозный,
Скрипом деревьев от больших снегов.
Мы зимних вьюг запомним увертюру
И завывание ветра под окном.
Пока весна, свой лёгкий вальс танцуя,
Не принесет на крыльях нам тепло.
Мгновенно набухают в ветвях почки,
На бурной речки будто пузыри.
И вот уже блестящие листочки
Зазеленели на кустах вдали.
Прелюдии окончив исполнение,
Лету весна оркестр передаёт.
Мы слушаем его всегда с волненьем
И в летний отправляемся полёт.
Слившись с цветочным ароматом воздух,
Под музыку Чайковского парит.
И отдавая предпочтенье розе
Наше воображение пьянит!
У осени всегда свои напевы
В прощальном крике стай над головой,
Вселяющих надежду, чувство веры,
Что их услышим раннею весной!
Вот так заботливо нас окружают
Мелодии природы круглый год.
И ни одна из них не докучает,
А вдохновляет и зовёт вперёд!
Свидетельство о публикации №122051705309