Версия о шестом дне

Та версия нам молвит, что в аврал,
Когда шестой день увидал свой номер,
Бог женщину сначала изваял,
А не владельца мужественных ребер.

И кроткое создание, как гром,
Вдруг вытолкало настежь свое слово:
«А кто мне будет доставать прокорм?»
И срочно бог ей сотворил корову.

Тогда она сказала: «Да, уже
Мне легче, но кругом кишат изъяны!
Ведь не могу гулять я в неглиже!»
И, покумекав, бог создал барана.

Но изрекла она, взмахнув рукой:
«Я вижу, постарался ты, однако…
А кто хранить обязан мой покой?»
И начал бог тогда творить собаку.

Когда закончил, подойдя на пядь,
Услышал, с ее щек сдувая мошку:
«А будет кто – теперь меня ласкать?»
И, вытирая пот, бог сделал кошку.

Она вздохнула: «Хорошо! Но впредь
Кого в восторг ввергать мне, и – в кручину?
Кто будет мои выходки терпеть?»
И мудрый бог создал тогда…
                мужчину.


Рецензии