За плечами поэта

Зашумела её стихия
Весть тревожную голос несёт,
И плечами она прикрыла
Ни себя одну - целый народ!

Он бунтует за нежной спиною,
Он ей нож между крыльев всадил,
А она закрывает собою,
Даже тех, кто неласков, не мил.

Сочиняя свои молитвы,
За народ искупая грехи,
Эх, незря вас Господь Ириной....
Не смолкают пусть ваши стихи!

Успокоятся, но не смолкают,
Пусть ещё не одну весну,
Ваше сердце живое встречает,
Отмените стихами войну!

Иногда так бывает на свете,
Что конечно же всем не дай бог,
Иногда за плечами поэта
Плачет, молится целый народ!


Рецензии