Как? Так! Почему?

Трех рыбаков однажды волны
Далеко  в  море  унесли
Прибило  их  на  остров  скромный
Молитвы  все- таки  дошли

Старик замшелый с бородою,
Мужик  в расцвете  зрелых  сил
И с кучерявой головою
Веселый юноша  блондин.

Уселись  на  песчаном  пляже
Дождаться  к ночи полный  штиль
Вдруг , смотрят  остров с ними рядом,
Ну километрах так в  пяти

В  трубе подзорной рассмотрели
На  пляже  , кверху животом,
Лежали три прекрасных  девы
И загорали  нагишом

Веселый юноша кудрями
Затряс  и крикнул  сгоряча:
-Поплыли, братцы, к  девам  сами
И скинул  удочку  с  плеча

Мужик в расцвете  зрелой  силы,
Но с трезвым, все- таки, умом
Мозгами  молча  пораскинул
Ответив:
- Нет, не  доплывем!
Построить  плот надежный  надо,
А  может  лодку  починить
На  бога уповать  затратно
Безумство  может  погубить!

Ну  а  старик, причмокнув  сладко,
К  трубе  подзорной  подошел:
- А  плыть то , братцы, и  не  надо
И так все видно  хорошо!

----
Как  молодость  бывает  рьяна
И  безрассудностью  пьяна
Так  зрелость, пригубив  обмана,
Всего  лишь  капельку  хмельна
Какое  старости  сужденье
Мудреной, трезвой  головой-
- К  чему  излишнее  волненье?
Приятней  зрелищный  покой!!!


Рецензии