Совпадение

Ты найдёшь для меня самую странную музыку,
Под которую я буду смотреть за ветками на потолке?
Слова.
Все эти слова я смогу раскроить
И склеить сценарий к каждому моему дню на земле.
Слова
Иногда колются, иногда чересчур.
Тогда я задержу кислород под нёбом, поверну челюсть направо
И найду невидимки-глаза среди маков и прочих фигур:
Маки на стенке,
Карта на стенке,
И размазанные останки прошлолетних жучков.
Я случайный убийца:
Меня напугали,
И я не нашла другого выхода: полотенечко, хруст и готов.
Вот такие соседи странные
У твоих глаз ржавых.
Временно.
Я повернусь и спрошу: все эти новодобавленные мне?
Не дождусь, кислород отпущу и разорвусь.
Мне. Уверена.
Каждый вниз уходящий звук, каждое слово
Впитываются через ресницы и оседают на лёгочной стене.
Говорят, что я чувствую, чего я хочу, и какой мой страх.
Издевательство!
Выключу, включу, выключу, включу снова.
Мне?
Опять повернусь - всматриваться в глазную ржавчину.
Как так?!
Нужно хотя бы одно крохотное доказательство,
Что это - случайность!
...
Да плевать.
Просто найди для меня самую странную музыку,
Под которую я смогу расщепить собственную индивидуальность.
И спать.


Рецензии