Осёл в коровнике

Осёл в коровнике сено жевал.
Осёл коровам постоянно намекал:
Ваше молоко закончится когда,
Хозяин вызовет мясника.

Коровам надоели разговоры эти:
Хватит траву нашу жевать!
Иди-ка ты, осёл, в своё стойло.
Хватит нас здесь стращать!

Осёл обиделся и ушёл,
прокричав: И-А - я пошёл!

И жизнь, как раньше, пошла!
А коровы всё дают молока!

Эту притчу Нострадамус узнал.
А потом взял и зашифровал.
Каждая буква играет роль!
И теперь Нострадамус - король!

А учёные голову ломают:
Как разгадать катрены Нострадамуса не знают.
Надо просто фольклор Франции знать,
Чтобы катрены Нострадамуса разгадать.



      
           Рю С.Ю. - 17 мая 2022г.


Рецензии