Не тот

Не тот, простите, пид@рас,
Кто любит мужиков,
А тот, кто Родину продаст
За пару медяков.

Не тот урод, кто телом хил
И некрасив лицом,
А тот, кто душу изъязвил
За сало и винцо.

Не тот безумен, кто кричал,
Когда пришли убить,
А кто, сбежав, на площадях
По "прайсу" стал вопить.

И тать не тот, кто грудью встал
За мир, вступая в бой,
А тот, кто холодно взирал
За мзду на ад чужой.

Не тот силён, кто грязь и ложь
За правду выдаёт,
А тот, кто за копейку нож
Вам в спину не воткнёт.

Не тот прикроет и спасёт,
Кто будет обещать,
А тот, кому постыдно всё
Деньгами измерять...



                17.05.2022 г.   16.15


Рецензии