Не играйте на дороге!

Что такое? Что случилось?
Что за крик на мостовой?
Что сегодня приключилось?
Отчего тут шум и вой?

Посмотрите – два енота
На санях летят с горы!
- Как опасно! – крикнул кто-то, –
Место здесь не для игры!

Рядом быстрые машины,
Но смеются малыши –
И еноты, и пингвины
Веселятся от души!

Самосвал с тяжёлым грузом
Резко вдруг затормозил –
Понесло машину юзом –
Он зверушек чуть не сбил!

Потому что на дороге
Санки детские стоят!
Потому что на дороге
Дети малые шалят!

И сказали им зайчишки –
Настоящие друзья:
- На дороге, ребятишки,
Никогда играть нельзя!


Рецензии