Василь Стус

(из сборника 
"Палимпсесты")
Могучий сон меня сломил
И словно гул, не лгу я-Господний Глас провозгласил:
Мой сыне! Алиллуйя! Терпи свою стезю страстей
И колдовские чары
Пути добра, пути смертей,
Всеволия и кары.
Хоть тяжко душу соблюсти
Под небом этим блудным,
А ты иди,а ты иди
И в праздники и в будни.


Рецензии