С первого взгляда

                Жене моей Элле

Концерт квартирный. Друг поёт.
Курю в углу, вдыхая строфы.
И никакого катастрофы
предчувствия, наоборот:
беспечен, весел я и пьян.

Как вдруг увидел на диване
я деву юную: в нирване
она курила полулёжа.
Вскричал я: «Дьявол!» - то есть: «Боже!» -
и рухнул рядом на диван,
не потрясён увиденным – подкошен:
 был облик девы, как Париж, роскошен.

Нас вынесло вдвоём на скользкий наст,
и где потом нас только не носило…
Любовь, япона мать, такая сила!
Нам двадцать лет. Друзья, поздравьте нас!


Рецензии