Деревенский чердачок!

Деревенский чердачок
Под стрехою  паучок
Ос  жужжащих дом - плафон,
Словно люстра  прикреплен
Гнезда  ласточек вдоль крыши
Друг над  дружкой выше- выше!
Чьи- то старые  щеблеты
Век  прошедших  многолетний
Лома  старого  полно-
Непригодного  давно
Молью  чиканых  игрушек,
Прапрабабушки  подушек,
Одеяло, покрывало
Время  пылью  покрывало..
За трубой  соседский  кот
Сладко  разевает  рот.
Лучик  в  дырку  пролезает,
Как  прожектор  освещает
И  резвяться  в  нем  пылинки,
Разноцветные  былинки
Протекая  между  пальцеа,
Словно  ниточки   на  пяльцах
Крутит  тишь  веретено
Ткется  время  полотно:
Ночью  лунною  дорожкой,
В  полдень  солнца  яркой  крошкой
На  заре  лиловым  светом,
На  закате  дальним  эхом...

На чердак  сложило  время
Лет  давно  минувших  бремя,
Чтоб забыть  о  нем  скорее
Только  выбросить  жалеем !


Рецензии