Бездна

Уродливый монстр крылатый
Хохочет; бросает тень –
На брег, алым солнцем объятый;
Скользит уходящий день.

Молчанье слышно гробовое
Средь хора ночных светил.
Здесь царствует лишь неживое,
Здесь царствует тлен могил.

Спасенье искать бесполезно, –
Здесь всякого ждет конец.
Здесь царствует мрачная бездна, –
Не властен над ней Творец.

Здесь люди себя не находят, –
Душою тусклы, как тень.
Здесь монстры безумные бродят,
Скользит уходящий день...

29.05.2021 – 07.06.2021


Рецензии