Дорога НН - В

Неразбуженные избы,
Сонно трусит старый пес,
Крыш нечеткие изгибы,
А вдали туманный плес.

Вьется мокрая дорога
Среди сонных деревень.
Жизнь проснется ради Бога,
Разомнется с ночи день.

И опять мотелей мимо,
По ухабам и мосткам,
Вдоль полей необозримых
Еду к умным докторам.

Мы с тобой болеем обе,
Моя милая страна,
Ты, как я, большой хворобе
Провиденьем предана.

Не живём, не умираем.
Мы с тобой одной судьбы.
На богатстве прозябаем
В   стенах старенькой избы.

Каждый тянет понемногу
И латает свой забор.
Но пуста дорога к Богу,
Хоть покрасили собор.

Ни во что уже не верят.
Крест на шею – ритуал.
Ценность нашей жизни  мерит
Португальский  сериал.

А коттеджные поселки,
Как скворечники стоят.
Духа русского подделки.
Вырублен вишневый сад...

Дело вовсе не в бюджетах
Но разруха, в головах.
В телевизорах, в газетах,
В лживых и пустых словах.

Кто у власти- обещает,
Но недорого соврет.
Кто под властью - все прощает,
Пока  сам и не помрет.

А дома повдоль дороги
Доесенинской поры…
Пёс свернулся на пороге...
Злые нынче комары...


Рецензии
Очень понравилось, каждая строфа - отдельное произведение, в конечном результате собранные в единый замысел.
Чувствую всё, такое ощущение, что сам нахожусь где-то рядом.

Василий Кулаков   24.06.2022 18:47     Заявить о нарушении
Очень похожие чувства у меня,когда я читаю здесь стихи понравившихся поэтов.
И ваших в том числе.
Благодарю вас от души за чуткое прочтение моих стихов.

Галина Сахарова -Монастырская   24.06.2022 20:41   Заявить о нарушении