***

Приведи мне грозу
Среди тёплого мая.
Я её уложу до позднего времени.
Расскажу как любить,
Как любить, но лаская -
Без удара по темени.
Приведи мне лучи,
Летние, долгие -
Покажу, как любить
Пламенно, сгоряча.
Если б солнце умело
Гореть, согревая.
То горело бы до луча.
Приведи мне метель,
Январскую, жгучую.
Приведи мне грубую,
Быть несвойственно - милой.
Чтобы щёки морозом била,
Но тут же ласкала губы.
Мимо.
Приведи мне себя.
Так просто - правда.
Пусть тебя принесёт самый
Тёплый ветер.
Но у солнца спроси, как
Любить надо.
Не обращать - в пепел.


Рецензии