Лягушонок

В моём деревенском доме
с гостиной, перестроенной из гаража,
ты целовала меня в истоме,
отстранялась, шептала чуть слышно: "Жаль..."
Упиралась ладонями в плечи,
изучала прицельно зрачки
и прощалась:"Время не лечит..."
Отсыревшие спички повторяли сухое
"чирк... чирк... чирк..." .
– Не расстраивайся, Лягушонок, –
хохотал висящий над камином трофей.–
А по чести сказать, ты смешон был.
Надо было с ней покончить в первой строфе.
В левом зрачке тигра – попавшая в силки птица.
в правом – бьющее в цель копье.
– Не пора ли назад возвратиться?
Маугли, это все не твоё.
Это гораздо меньше
мира, который у тебя был.
Мой дорогой, не мешкай!
Что любовь, любовь это пыль
под ногами уязвленных изгоев,
теряющих равновесие при слове "Жаль!"
Не дожидаясь свечи в изголовье,
поторопись сбежать!...
30 секунд – конец спичке.
И только окно за спиной, падающее в сад.
И голос, взволнованный больше, чем обычно.
И на губах роса.



Лаборатория синтеза-7. Десять к одному
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2022/05/16/2510

1.
Вечер. Тени.
Сени. Лени.
Мы сидели, вечер пья.
В каждом глазе — бег оленя
В каждом взоре — лет копья.
(Велемир Хлебников) :
2.
Заглохший пруд.
Лягушка прыгнула в воду -
всплеск в тишине.
(Басё)


Рецензии
Приятно находить стихи в ворохе бумаг!
Спасибо.

Яленка   27.05.2022 00:08     Заявить о нарушении
Есть такие отзывы, на которые не знаешь, что ответить)

Спасибо, Елена

Эмкей   27.05.2022 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.