Нужна идея

Нужна идея, непременно!
Нет без неё пути вперёд,
Наверняка погубит пена,
Желая, как же, взять своё.
Не суть, когда и как, идеи,
Опоры нет , Руси… кранты,
Верх взять, уверен, враг сумеет.
И ничего не сможешь ты,
Уж, извини, Россия, сделать.
Без стержня, Духа, ты слаба.
И нет печальнее удела,
Увы и участи… раба!
Такою Украина ныне
И это факт, решила стать.
Сегодня прежней нет в помине.
В Европах ищет благодать.
Нашла, казалось бы, и что же?
Нацизм решила возродить,
Саму себя тем уничтожить,
Порвав и напрочь связи нить
С своею вековой основой,
Забыв о прошлом о своём,
Как будто нет пути иного.
И мы, Россия, не даём
Ещё к тому, ей, бедной, ходу
В том направлении… Куда?
Как объяснить её народу:
Прямой путь это… в НИКУДА!
Что не нужна она как равный,
Партнёр на Западе, ничуть.
Мозги там вправят своенравной.
И объяснят в чём смысл и суть,
Не напрямую, жаркой, страстной
И всеобъемлющей любви.
Небесной манны ждёт напрасно.
Тем, чем положено, живи,
Дано что предками и свыше,
Не чуждых сил белибердой.
Им не дано тебя услышать,
Но наградить, без слов, бедой!


Рецензии