ГСВГ против НАТО
Провожали и папа и мама
А девчонка не станет два года грустить
Был и убыл куда-то с Финбана
Поезд вез салажат в Лахденпохский район
Понял я что – такое бардак
Старики вдруг устроили маленький шмон
Им неважно, что я не слабак
Не отдам я часы мне и бритва нужна
Не будите, казарма вся спит
А наедете что же война так война
От меня вам чуть-чуть прилетит
Мой прошёл карантин снова в Питере я
Ну зелёный - на трап и в полёт
А потом уж встречала Германия
Из Союза ночной самолёт
Привечала нас с трапа чужая земля
Я впервые попал за бугор
В самолёт нам на смену вошли дембеля
Отслужили – какой разговор
По дороге колонну куда-то вели
На погрузку в холодный вагон
И во Франкфурт меня среди всех привезли
Не на Майне – на Одере он
Трое суток провёл я валяясь на поле
Не играя при этом в футбол
Без кормёжки и мёрзнуть доколе?
Как в Союзе бардак произвол
Наконец-то забрали салагу в учебку
Под два метра мой рост и вдруг в танк?!
Давай трогай танкист помаленьку
Поместиться то всё-таки как?
Поворачивать надо давно уже надо
Но в колено упёрся рычаг
Зря парнишечке из города Ленинграда
Послужить захотелось – дурак
Вспоминаю теперь те года и чужбину
С благодарностью к нашей стране
Из подростка ковали неспешно мужчину
Против НАТО – вот это по мне!
Не отдам я часы мне и бритва нужна
Не будите, казарма вся спит
А наедете что же война так война
От меня ведь и вам прилетит
Мой прошёл карантин снова в Питере я
Поднимайся на трап и в полёт
А потом уж встречала Германия
Из Союза ночной самолёт
Свидетельство о публикации №122051704479