Первородный май
Пророчества несёт на крыльях птичьих стай.
Нас ожидает всех в предбаннике у лета
Густой собачий лай и хлебородный май.
И вновь придёт рассвет (не обмануть природу)
За стылой толщей лет с гламурным вороньем,
Где представляли "свет " визгливые уроды...
Настанет тёплый свет и спелое жнивье.
А холодней всего- всегда перед рассветом.
Да... Мы такой народ- нам долго запрягать,
Но трудный этот год раскроет двери в лето,
А может, в небосвод расстеленную гать. .
Дырявят небеса планеты и ракеты,
И где-то в вышине маячит некий рай,
И надо лишь пройти - до кромки двери в лето -
Пустой собачий лай. И первородный май.
Свидетельство о публикации №122051704460
Валентина Карпушина-Артегова 18.08.2022 23:43 Заявить о нарушении