святая валентина

СВЯТАЯ ВАЛЕНТИНА
====================
Я,...
Мыльные пускаю пузыри,
Ну,-
-яко "дИтятко",...хотя седой,
Смотрю на рыбок,-
-шевелят хвостами,
В "стекляшке",-
-"зеркала аквариума"...
...
Покой,-
-мне снится...
...
Я живу, "пока",
И "дел", похоже,
На сегодня больше...нет,
Ну дОжил,
Сколько там,-
-"назад", лет убежало...
...
Не прочесть...
...
Футболка,
Тапочки,
ЗастИранные треники,...
"Трамвай-вокзал",-
-в колени,...пузыри,
С балкона вниз,-
-поплёвываю...
...
Дом,-
-этаж второй,
подъезд второй...
Я правильно всё, делаю...
...
Я столько лет,-
-"в завязке",
Не курю....
Смотрю, на "бабушек пикет",
Там,...
МАмы,-
-не мои",
Моей родни,-
-"в помине",
Нет...
...
Уже "какой десяток лет"...
...
Да,-
-"дай Бог памяти",
Не помню,
-сколько, "лет тому",...прошлО,
Как, в "вожделении",-
-последнюю цигарку,...целовал,
Дым, в потолок пускал,
И "гробил лёгкие",...
...
Мать говорила,
-Вредно...
...
Только, нет её,...
...
Уже давно...
...
В "последний раз",-
-свидание не удалОсь,..
Я виноват, перед тобою,...сын,
Ты,..."мать" моя,
Мне жизнь решилась дать,
"Мамуля",
"Мамочка",...
...
Святая Валентина,...
...
Не думал Я,-
-что дольше проживу,..."шести десятков"...
"Дочь батрацкая"...
И вот пришёл...
...
"Всего то ничего",
Гвоздик дешёвых пару,-
-"от щедрОт",
И только то...
...
Принёс...
...
На твой "приют последний",
"На погОст",
На холмик,-
-чуть снежком подёрнутый,
В котором "страж",..."покОю твоему",
Сосновый,
Деревянный, "нищий",...
Крест...
...
Лежишь здесь...
...
"Два на полтора",...
Страна другая,-
-и земля чужая,
"Не белая душой",
И флаг "не наш",
Слова на вывесках,-
-ковЕрканы...
...
"Колёр и вЫговор" не тот...
...
И в ней "дела",-
-что "бОтало",
"Баталия",
"Война сплошная",...правилам,
Ты,-
-там, уже давно...
Ушла "туда"...
...
И больше никогда...
...
Цветов,-
-к "последнему покою твоему",
Под звон,-
-в колокола,
Под солнцем,-
-в "златоглАвье правослАвия"...
Прости,-
-не принести...тебе,
"ВовЕк"...
...
К твоей могиле,
У подножья,
Храма...
...
Мама...
====================


Рецензии